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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0164038 (2022-11-30) | |
등록번호 | 10-2561003-0000 (2023-07-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220164038 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-11-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 천연 펄프몰드를 이용한 친환경 일회용 식품용기의 양각화 공정방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 펄프몰드 재질을 이용한 일회용 식품용기를 제조하되, 이러한 열풍과 석션공정을 이용하여, 용기부의 외주연에 사용자가 원하는 다양한 형상 및 단열성을 향상시킬 수 있는 양각화 공정을 손쉽고 용이하게 진행할 수 있도록 하는 천연 펄프몰드를 이용한 친환경 일회용 식품용기의 양각화 공정방법에 관한 것이다.
생분해성으로서 물에 풀어지며 재활용이 가능한 펄프몰드 지료물이 저장되어 있는 펄프몰드 지료탱크(110)에, 사전설정형상을 가지는 금형부(100)가 딥핑되는 제 1단계;외주연에 펄프몰드 지료가 도포된 상기 금형부(100)가 석션부(130) 내부에 대응삽입 장착되어, 외주연의 펄프몰드 지료가 압착되며 지료물로 형성된 지료구조에서 수분이 압착탈수되어 배출되어, 금형부(100) 외주연에 컵형태의 용기부(10)가 만들어지는 제 2단계;상기 금형부(100) 내로 열풍이 주입되고, 주입된 열풍이 금형부(100) 외주연에서 용기부(10)를 거쳐
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