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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2023-0002024 (2023-01-06) | |
공개번호 | 10-2024-0111329 (2024-07-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020230002024 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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법적상태 | 공개 |
본 발명은 죽염 생선의 제조방법에 관한 것이다. 특히 본 발명은 비린내를 감소시키고, 향미를 증가시키기 위하여 물 및 대나무를 혼합하고 끓여 대나무 물추출액을 제조하고, 상기 대나무 물추출액에 왕겨죽염을 10 내지 30 중량%로 혼합하여 왕겨죽염 용액을 제조하고, 상기 왕겨죽염 용액에 생선을 염지하고, 상기 염지한 생선을 대나무통에 넣고, 밀봉포장하는 단계로 제조되는 죽염 생선 제조방법을 제공한다.
(a) 물 및 대나무를 혼합하고 끓여 대나무 물추출액을 제조하는 단계;(b) 상기 대나무 물추출액에 왕겨죽염을 10 내지 30 중량%로 혼합하여 왕겨죽염 용액을 제조하는 단계;(c) 상기 왕겨죽염 용액에 생선을 염지하는 단계; 및(d) 염지한 생선을 대나무통에 넣고, 밀봉포장하는 단계로 제조되는 것인 죽염생선의 제조방법.
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