$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

홍삼을 달인후 홍삼박을 분쇄하여 제조한 홍삼 농축액의 형성 방법. 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/10
  • A23L-002/385
  • A23L-021/25
출원번호 10-2023-0004143 (2023-01-11)
공개번호 10-2024-0112042 (2024-07-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020230004143
발명자 / 주소
  • 이성은 / 경기도 화성시 동탄반석로 **, ***동 ****호 (반송동, 동탄솔빛마을 경남아너스빌아파트)
출원인 / 주소
  • 이성은 / 경기도 화성시 동탄반석로 **, ***동 ****호 (반송동, 동탄솔빛마을 경남아너스빌아파트)
심사청구여부 있음 (2023-01-11)
법적상태 공개

초록

홍삼을 달인후 홍삼박을 곱게 분쇄하여 제조한 홍삼 농축액의 형성 방법에 관한 것이다.이를 위하여 본 발명은 홍삼을 달인후 홍삼액에 대추농축액과 꿀을 넣은후 남은 홍삼박을 곱게 분쇄하여 거른후 넣음으로 홍삼박 안에 남아 있는 마지막 진세노사이드 성분까지도 직접 섭취할수 있게 만드는 방법에 특징이 있다.

대표청구항

인삼을 찌고 말려서 홍삼을 만드는 단계말린 홍삼을 깨끗이 세적하여 일정량의 정재수에 넣고 달이는 단계달여진 홍삼액에 먹기 좋게 대추농축액과 꿀을 넣어 섞는단계섞어 놓은 농축액에 달이고 남은 홍삼박을 곱게 분쇄하여 채에 거른후 홍삼액과 섞는단계

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로