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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2023-0006282 (2023-01-16) | |
공개번호 | 10-2024-0114178 (2024-07-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020230006282 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2023-01-16) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 매실 생과육을 이용하고, 물엿, 레몬즙 및 소금을 포함하여 당 함량이 낮은 매실 잼의 제조 방법에 관한 것이다. 구체적으로는, 세척 후 물기를 제거한 매실에서 씨를 제거하고 매실 과육을 준비하는 단계; 상기 매실 과육과 물엿을 넣고 1차 가열하는 단계; 레몬즙을 추가하고 2차 가열하는 단계; 및 소금을 추가하고 가열하여 농축하는 단계를 포함하는 매실 잼의 제조 방법을 제공한다.
세척한 매실에서 씨를 제거하고 매실 과육을 준비하는 단계;상기 매실 과육과 물엿을 넣고 80℃ 내지 90℃에서 10분 내지 15분 동안 1차 가열하는 단계; 레몬즙을 추가하고 100℃에서 5분 내지 10분 동안 2차 가열하는 단계; 및소금을 추가하고 가열하여 농축하는 단계를 포함하는 매실 잼의 제조 방법.
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