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연합인증

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[한국특허] 저당 매실 잼의 제조 방법
METHOD FOR PREPARING PLUMS JAM WITH LOW SUGAR CONTENT
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-021/12
  • A23L-002/02
  • A23L-027/30
  • A23L-027/40
  • A23L-005/20
출원번호 10-2023-0006282 (2023-01-16)
공개번호 10-2024-0114178 (2024-07-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020230006282
발명자 / 주소
  • 윤선주 / 부산광역시 기장군 일광읍 해송*로 **, ***동 ***호(일광신도시 비스타 동원*차)
  • 김현진 / 부산광역시 기장군 일광읍 해송*로 **, ***동 ***호(일광신도시 비스타 동원*차)
출원인 / 주소
  • 윤선주 / 부산광역시 기장군 일광읍 해송*로 **, ***동 ***호(일광신도시 비스타 동원*차)
  • 김현진 / 부산광역시 기장군 일광읍 해송*로 **, ***동 ***호(일광신도시 비스타 동원*차)
대리인 / 주소
  • 특허법인세신
심사청구여부 있음 (2023-01-16)
법적상태 공개

초록

본 발명은 매실 생과육을 이용하고, 물엿, 레몬즙 및 소금을 포함하여 당 함량이 낮은 매실 잼의 제조 방법에 관한 것이다. 구체적으로는, 세척 후 물기를 제거한 매실에서 씨를 제거하고 매실 과육을 준비하는 단계; 상기 매실 과육과 물엿을 넣고 1차 가열하는 단계; 레몬즙을 추가하고 2차 가열하는 단계; 및 소금을 추가하고 가열하여 농축하는 단계를 포함하는 매실 잼의 제조 방법을 제공한다.

대표청구항

세척한 매실에서 씨를 제거하고 매실 과육을 준비하는 단계;상기 매실 과육과 물엿을 넣고 80℃ 내지 90℃에서 10분 내지 15분 동안 1차 가열하는 단계; 레몬즙을 추가하고 100℃에서 5분 내지 10분 동안 2차 가열하는 단계; 및소금을 추가하고 가열하여 농축하는 단계를 포함하는 매실 잼의 제조 방법.

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