최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2023-0104377 (2023-08-09) | |
공개번호 | 10-2024-0027541 (2024-03-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020230104377 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2023-08-09) | |
심사진행상태 | 거절결정 후 재심사중 | |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 치킨(통닭)과 같은 튀김류 식품을 만들 때 생기는 부산물인 튀김 스크랩(부스러기)에서 잔여 기름을 짜내고 남는 튀김박을 (폐)바이오매스와 혼합 및 가공하여, 종래 석유화학 유래 원료로 제조되었던 기존 포장재나 완충재 등을 대체할 수 있는 친환경 포장재 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것이다.
3차원 구조체로 성형 가능한 포장재 조성물에 있어서,상기 조성물은 튀김박 파우더, 바이오매스 파우더 및 용매를 포함하며,상기 튀김박은 튀김류 요리의 부산물인 튀김 스크랩(부스러기)에서 유래된 것으로, 바이오매스와의 가교 반응이 가능함으로써 성형된 포장재의 기계적 물성을 향상시키는 것을 특징으로 하고,상기 튀김박 파우더의 함량은 상기 바이오매스 파우더의 중량 기준으로 2배 내지 10배인 것을 특징으로 하는, 친환경 포장재 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.