IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/등록특허
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국제특허분류(IPC8판) |
- A61K-008/9789
- A61K-008/23
- A61K-008/34
- A61K-008/37
- A61K-008/39
- A61K-008/42
- A61K-008/60
- A61K-008/63
- A61K-008/64
- A61K-008/67
- A61K-008/891
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출원번호 |
10-2024-0077331
(2024-06-14)
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등록번호 |
10-2723725-0000
(2024-10-25)
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우선권정보 |
대한민국(KR) 1020240077323 (2024-06-14) |
DOI |
http://doi.org/10.8080/1020240077331
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발명자
/ 주소 |
- 서승범
/ 경기도 시흥시 서울대학로***번길 **-**, ***동 ****호 (배곧동, 시흥배곧 호반 써밋플레이스)
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출원인 / 주소 |
- 서승범 / 경기도 시흥시 서울대학로***번길 **-**, ***동 ****호 (배곧동, 시흥배곧 호반 써밋플레이스)
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 |
있음 (2024-06-14) |
심사진행상태 |
등록결정(일반) |
법적상태 |
등록 |
초록
▼
본 발명은 보검선인장줄기추출물, 병풀추출물, 호장근뿌리추출물, 황금추출물, 녹차추출물, 스페인감초뿌리추출물, 마트리카리아꽃추출물, 로즈마리잎추출물, 폴리글리세릴-10스테아레이트, 소듐아스코빌포스페이트, 판테놀, 바이오틴, 티아민에이치씨엘, 토코페릴아세테이트, 레티닐팔미테이트, 피리독신, 폴릭애씨드, 사이아노코발아민, 글리세릴리놀리에이트, 글리세릴리놀리네이트, 글리세릴아라키도네이트, 아스코빌팔미테이트, 에스에이치-올리고펩타이드-1, 에스에이치-올리고펩타이드-2, 에스에이치-폴리펩타이드-1, 에스에이치-폴리펩타이드-16, 에스에이치-폴
본 발명은 보검선인장줄기추출물, 병풀추출물, 호장근뿌리추출물, 황금추출물, 녹차추출물, 스페인감초뿌리추출물, 마트리카리아꽃추출물, 로즈마리잎추출물, 폴리글리세릴-10스테아레이트, 소듐아스코빌포스페이트, 판테놀, 바이오틴, 티아민에이치씨엘, 토코페릴아세테이트, 레티닐팔미테이트, 피리독신, 폴릭애씨드, 사이아노코발아민, 글리세릴리놀리에이트, 글리세릴리놀리네이트, 글리세릴아라키도네이트, 아스코빌팔미테이트, 에스에이치-올리고펩타이드-1, 에스에이치-올리고펩타이드-2, 에스에이치-폴리펩타이드-1, 에스에이치-폴리펩타이드-16, 에스에이치-폴리펩타이드-3, 에스에이치-폴리펩타이드-60, 에스에이치-폴리펩타이드-62, 에스에이치-폴리펩타이드-9, 마데카소사이드, 레스베라트롤, 토코페롤, 프로판다이올, 1,2-헥산다이올, 마그네슘설페이트, 나이아신아마이드, 아데노신, 다이메티콘, 피이지/피피지-18/18다이메티콘, 피이지-400, 다이프로필렌글라이콜, 에탄올 및 정제수를 포함하는 항산화 에센스 조성물을 제공한다.
대표청구항
▼
보검선인장줄기추출물 0.008-0.012 중량부, 병풀추출물 0.003-0.005 중량부, 호장근뿌리추출물 0.0008-0.0012 중량부, 황금추출물 0.0008-0.0012 중량부, 녹차추출물 0.0008-0.0012 중량부, 스페인감초뿌리추출물 0.0008-0.0012 중량부, 마트리카리아꽃추출물 0.0008-0.0012 중량부, 로즈마리잎추출물 0.0008-0.0012 중량부, 폴리글리세릴-10스테아레이트 0.0008-0.0012 중량부, 소듐아스코빌포스페이트 0.0008-0.0012 중량부, 판테놀 0.0008-0.0012
보검선인장줄기추출물 0.008-0.012 중량부, 병풀추출물 0.003-0.005 중량부, 호장근뿌리추출물 0.0008-0.0012 중량부, 황금추출물 0.0008-0.0012 중량부, 녹차추출물 0.0008-0.0012 중량부, 스페인감초뿌리추출물 0.0008-0.0012 중량부, 마트리카리아꽃추출물 0.0008-0.0012 중량부, 로즈마리잎추출물 0.0008-0.0012 중량부, 폴리글리세릴-10스테아레이트 0.0008-0.0012 중량부, 소듐아스코빌포스페이트 0.0008-0.0012 중량부, 판테놀 0.0008-0.0012 중량부, 바이오틴 0.0008-0.0012 중량부, 티아민에이치씨엘 0.0008-0.0012 중량부, 토코페릴아세테이트 0.0008-0.0012 중량부, 레티닐팔미테이트 0.0008-0.0012 중량부, 피리독신 0.0008-0.0012 중량부, 폴릭애씨드 0.0008-0.0012 중량부, 사이아노코발아민 0.0008-0.0012 중량부, 글리세릴리놀리에이트 0.0008-0.0012 중량부, 글리세릴리놀리네이트 0.0008-0.0012 중량부, 글리세릴아라키도네이트 0.0008-0.0012 중량부, 아스코빌팔미테이트 0.0008-0.0012 중량부, 에스에이치-올리고펩타이드-1 0.001-0.003 중량부, 에스에이치-올리고펩타이드-2 0.001-0.003 중량부, 에스에이치-폴리펩타이드-1 0.0008-0.0012 중량부, 에스에이치-폴리펩타이드-16 0.0008-0.0012 중량부, 에스에이치-폴리펩타이드-3 0.0008-0.0012 중량부, 에스에이치-폴리펩타이드-60 0.0008-0.0012 중량부, 에스에이치-폴리펩타이드-62 0.0008-0.0012 중량부, 에스에이치-폴리펩타이드-9 0.0008-0.0012 중량부, 마데카소사이드 0.8-1.2 중량부, 레스베라트롤 0.8-1.2 중량부, 토코페롤 0.8-1.2 중량부, 프로판다이올 9-11 중량부, 1,2-헥산다이올 2-4 중량부, 마그네슘설페이트 0.4-0.6 중량부, 나이아신아마이드 2-4 중량부, 아데노신 0.002-0.004 중량부, 다이메티콘 14-16 중량부, 피이지/피피지-18/18다이메티콘 4-6 중량부, 피이지-400 4-6 중량부, 다이프로필렌글라이콜 4-6 중량부, 에탄올 4-6 중량부, 발효추출물 1-3 중량부 및 정제수 45.4-45.6 중량부로 이루어지는 것을 특징으로 하고,상기 발효추출물은,여지나무열매, 소목열매 및 멀꿀열매를 세척하고, 78-82℃의 온도 및 78-82%의 습도에서 4-6일 동안 숙성하는 단계; 숙성한 여지나무열매, 소목열매 및 멀꿀열매를 118-122℃의 온도에서 8-12분 동안 열처리하는 단계; 열처리한 여지나무열매, 소목열매 및 멀꿀열매를 분쇄하고 1:1:1의 중량비율로 혼합한 복합분말 48-52 중량부 및 황칠발효액 48-52 중량부를 혼합하고, 락토바실러스 부츠네리(Lactobacillus buchneri) 0.8-1.2 중량부를 첨가하고, 30-34℃의 온도에서 2-4일 동안 발효하는 단계; 발효 후, 정제수 48-52 중량부를 첨가하고, 98-102℃의 온도에서 5-7시간 동안 1차 열수추출을 수행하는 단계; 1차 열수추출 후, 여과지로 여과한 다음 그 여과액을 동결건조하여 1차 발효추출물을 제조하는 단계; 1차 열수추출 후 여과지로 여과한 다음 남은 고형물 8-12 중량부, 정제수 87-91 중량부 및 [EMIM][TFSI](1-ethyl-3-methylimidazolium bis(trifluoromethylsulfonyl)imide) 0.8-1.2 중량부를 혼합하고, 118-122℃의 온도에서 2-4시간 동안 2차 열수추출을 수행하는 단계; 2차 열수추출 후, 여과지로 여과한 다음 그 여과액을 동결건조하여 2차 발효추출물을 제조하는 단계; 및 상기 1차 발효추출물 및 상기 2차 발효추출물을 혼합하는 단계;를 수행하여 제조되고,상기 황칠발효액은,황칠나무잎, 황칠나무줄기 및 황칠나무열매를 2:2:1의 중량비율로 혼합한 황칠혼합물 8-12 중량부 및 정제수 88-92 중량부를 혼합하고, 118-122℃의 온도로 가열하여 8-10시간 동안 끓이는 단계; 끓인 후, 여과하고 감압농축하여 황칠농축액을 제조하는 단계; 상기 황칠농축액 100 중량부에 대하여 비피도박테리움 터모필룸(Bifidobacterium thermophilum) 0.8-1.2 중량부를 첨가하고, 30-34℃의 온도에서 2-4일 동안 발효하는 단계; 및 발효 후, 80-90℃의 온도로 가열하고 18-22℃의 온도로 냉각하는 단계;를 수행하여 제조되는 것을 특징으로 하는 항산화 에센스 조성물.
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