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펠티어 소자를 이용한 아이스크림 제조기 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록실용신안
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-009/00
출원번호 20-1997-0026347 (1997-09-22)
공개번호 20-1999-0013140 (1999-04-15)
등록번호 20-0159204-0000 (1999-07-24)
DOI http://doi.org/10.8080/2019970026347
발명자 / 주소
  • 조대현 / 충청북도 청주시 상당구 남문로*가 **번지
출원인 / 주소
  • 김영호 / 서울 중구 신당*동 ***-**
심사청구여부 있음 (1997-09-22)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 고안은 펠티어 소자를 이용한 아이스크림 제조기에 관한 것으로, 종래의 냉장고의 냉각방식을 적용하는 대신 펠티어 소자의 냉/온 특성을 이용하여 그 흡열면에서 발생하는 냉각에너지에 의해 아이스크림을 제조하고, 그 발열면에서 발생하는 주울열은 팬을 이용하여 외부로 방출되도록 구성하므로써 구조가 간단하면서도 제작경비가 저렴한 효과를 가지는 것이다.

대표청구항

내통, 상기 내통이 수납되는 본체, 상기 내통 및 본체를 커버하는 회전칼날을 가진 덮개로 이루어진 아이스크림 제조기에 있어서,내통(11)의 외표면에 그 흡열면(13a)이, 하기의 방열판(14)의 내측면에 그 발열면(13b)이 열전도성 그리스(Grease)(12)에 의해 밀착되게 끔 구성한 복수개의 펠티어 소자(Peltier)(13)와; 내통(11)과 방열판(14)의 사이에 위치하며, 펠티어 소자(13)를 감싸고 있는 내, 외부로의 열 흡수 및 발산을 막기 위한 단열재(15)와; 상기 단열재(15)의 외부를 감싸며, 그 일부분에서 상

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