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감귤박 발효사료 생산장치 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록실용신안
국제특허분류(IPC8판)
  • A23K-001/00
  • A23N-017/00
출원번호 20-2000-0016146 (2000-06-03)
등록번호 20-0200094-0000 (2000-08-05)
DOI http://doi.org/10.8080/2020000016146
발명자 / 주소
  • 송명식 / 제주도북제주군한림읍옹포리***
출원인 / 주소
  • 송명식 / 제주 북제주군 한림읍 옹포리 ***
심사진행상태 설정등록의뢰
법적상태 소멸

초록

본 고안은 감귤박 발효사료 생산장치에 관한 것이다. 현재 제주도 감귤복합처리시설 식품가공장에서 대량 배출되고 있는 감귤박을 발효미생물균을 이용하여 동물의 사료로 재활용 할 수 있는 생산장치에 관한 것이다.상부에 감귤박이 컨베이어(1)에 의해 정선기(3)에 도착되면 진동모터(3)의 작동으로 진동스크린을 통과하여 안전성검사장치(4)를 거친 후 호퍼(5)를 통해하부에 설치된 분쇄기장치에 투입되어 로타리식 분쇄기(6)에 의해 감귤박을 분쇄한 다음 하부에 설치된 살균실(9)로 이송되어 스팀으로 살균된 후 혼합기(13)에 미생물(14)과 부재

대표청구항

감귤박 발효사료 생산장치에 있어서 상부에 감귤박이 컨베어(1)에 의해 정선기(3)에 도착되면 진동모터(3)의 작동으로 진동스크린을 통과하며, 안전성 검사장치(4)를 거친 후 호퍼(5)를 통해 하부에 설치된 분쇄기 장치에 투입되어 로타리식 분쇄기(6)에 의해 감귤박을 분쇄한 다음 하부에 설치된 살균실(9)로 이송되어 스팀으로 살균된 후 혼합기(13)에 발효미생물(14)과 부재료(26)가 투입됨과 동시에 혼합기 모터(10)의 작동에 의해 혼합기가 작동되어 충분히 혼합시켜 발효장치(17)의 각 발효실로 이송하여 발효시킨 후 유통과정에서

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