최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록실용신안 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 20-2001-0023067 (2001-07-30) |
등록번호 | 20-0253928-0000 (2001-10-31) |
DOI | http://doi.org/10.8080/2020010023067 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사진행상태 | 설정등록의뢰 |
법적상태 | 소멸 |
본 고안은 막걸리,정종,맥주나 소주등 여러 종류의 술에 적합한 술안주에 관한 것이다.술안주로 많이 먹고 있는 김치류는 막걸리의 안주로는 적합하다 하겠으나 맥주나 소주의 안주로서는 부적합하다 하겠으며, 김등 해초류는 맥주의 안주로서는 적합하다 하겠으나 막걸리나 도수가 높은 소주류의 안주로서는 부적합하다 하겠고, 소주류의 술안주로서는 김치나 김보다 고기로 된 안주가 적합하다 하겠는 바,종래에는 술종류에 따라 각기 다른 안주를 마련해야 됨으로 많은 불편이 따르게 되었다.본 고안은 위와 같은 문제점을 해결하기 위하여 막거리류의 안주로써 적
김(1)과 김치고기(2)및 김(1')을 차례로 적층 구성하여서 됨을 특징으로 한 술안주.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.