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연합인증

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술안주 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록실용신안
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/48
출원번호 20-2001-0023067 (2001-07-30)
등록번호 20-0253928-0000 (2001-10-31)
DOI http://doi.org/10.8080/2020010023067
발명자 / 주소
  • 정건식 / 부산광역시부산진구초읍동대근아트빌라***호
  • 미키오 사가시타 / 일본국 가가와 겜 소도시마 우지노미 쪼 노무아 ***-*
출원인 / 주소
  • 메이트무역 주식회사 / 부산광역시 부산진구 전포동 ***-** 동원오피스텔 ***호
  • 미키오 사가시타 / 일본국 가가와 겜 소도시마 우지노미 쪼 노무아 ***-*
대리인 / 주소
  • 박용환 (PARK, Yong Hwan)
  • 부산 중구 광복동*가 **번지
심사진행상태 설정등록의뢰
법적상태 소멸

초록

본 고안은 막걸리,정종,맥주나 소주등 여러 종류의 술에 적합한 술안주에 관한 것이다.술안주로 많이 먹고 있는 김치류는 막걸리의 안주로는 적합하다 하겠으나 맥주나 소주의 안주로서는 부적합하다 하겠으며, 김등 해초류는 맥주의 안주로서는 적합하다 하겠으나 막걸리나 도수가 높은 소주류의 안주로서는 부적합하다 하겠고, 소주류의 술안주로서는 김치나 김보다 고기로 된 안주가 적합하다 하겠는 바,종래에는 술종류에 따라 각기 다른 안주를 마련해야 됨으로 많은 불편이 따르게 되었다.본 고안은 위와 같은 문제점을 해결하기 위하여 막거리류의 안주로써 적

대표청구항

김(1)과 김치고기(2)및 김(1')을 차례로 적층 구성하여서 됨을 특징으로 한 술안주.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 김의 사이에 식품이 부착된 이중김 및 그 제조방법 | 이전희
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