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연합인증

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조미김 제조공정의 유량조절 자동화 시스템(2) 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록실용신안
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/337
출원번호 20-2001-0028810 (2001-09-16)
등록번호 20-0256730-0000 (2001-11-27)
DOI http://doi.org/10.8080/2020010028810
발명자 / 주소
  • 김종화 / 전라남도목포시옥암동우미블루빌***동***호
출원인 / 주소
  • 김종화 / 전남 목포시 옥암동 ****번지 우미오션빌 ***동 ****호
심사진행상태 설정등록의뢰
법적상태 소멸

초록

본 고안은 조미김의 품질 향상(조미김의 품질은 도포되는 유량에 따라 크게 좌우됨)을 위하여 조미김의 자동화된 제조공정라인에 삽입되는 유량조절 자동화 시스템에 관한 것이다.본 고안에 따르면 작업시간대에 따른 유류 투입구(4)의 온도와 무관하게 항상 일정한 양의 기름이 조미김에 도포될 수 있도록 온도센서(6), 히터(7)와 마이크로 컨트롤러(PIC 등)(9)로 구성된 온도 컨트롤 유닛(8)에 의하여 기름의 종류에 상관없이 유류 투입구(4)의 온도를 일정하게 유지함으로서 조미김에 도포되는 유량이 항상 일정하게 유지하여 조미김의 품질을 향

대표청구항

조미김 제조공정의 자동화 설비에 모듈로 부착되는 유량조절 자동화 시스템에 있어서작업시간대와 기름의 종류에 관계없이 조미김에 도포되는 항상 일정한 유량 제어를 위하여 필요한 유류 투입구의 온도를 측정하는 온도센서와 히트와 싱크를 하는 반도체 히터 그리고 이들을 제어하는 마이크로컨트롤러(PIC 등)로 구성된 온도컨트롤 유닛과 디스플레이와 마이크로 컨트롤러(PIC 등)로 구성된 표시장치 제어 유닛으로 이루어진 유량 조절 자동화 시스템

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