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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록실용신안 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 20-2006-0005873 (2006-03-04) |
등록번호 | 20-0417040-0000 (2006-05-16) |
DOI | http://doi.org/10.8080/2020060005873 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 설정등록의뢰 |
법적상태 | 소멸 |
본 고안은 생선살을 주원료로 하여 만드는 어묵에 관한 것이다.일반적으로 어묵은 곱게 갈은 생선살과 밀가루나 조미료 등을 섞어 반죽하여 봉형(기둥형)이나 넓적한 판상으로 형성하여 기름에 튀기거나 익힌 것인바종래의 어묵은 거의 생선살만으로 된 것이므로 다양한 맛을 추구하는 소비자들에게 맛이 특이한 색다른 맛의 어묵을 제공할 수 없음과 아울러 영양분이 풍부한 고품질의 어묵을 제공할 수 없는 문제가 따르게 되었다.본 고안은 상기와 같은 문제점을 해결하기 위하여 봉형의 어묵(1) 속에 치즈(2)(CHEESE)를 넣어 구성함으로서 다양하고 독
봉형상의 어묵(1)에 있어서어묵(1) 속에 길쭉한 봉형의 치즈(2)를 매설한 것을 특징으로 한 어묵.
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