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연합인증

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어묵 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록실용신안
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/325
출원번호 20-2006-0005873 (2006-03-04)
등록번호 20-0417040-0000 (2006-05-16)
DOI http://doi.org/10.8080/2020060005873
발명자 / 주소
  • 김영동 / 부산광역시 사하구 다대*동 현대아파트 ***-****
출원인 / 주소
  • 김영동 / 부산광역시 사하구 다대*동 현대아파트 ***-****
대리인 / 주소
  • 박용환 (PARK, Yong Hwan)
  • 부산 중구 광복동*가 **번지
심사진행상태 설정등록의뢰
법적상태 소멸

초록

본 고안은 생선살을 주원료로 하여 만드는 어묵에 관한 것이다.일반적으로 어묵은 곱게 갈은 생선살과 밀가루나 조미료 등을 섞어 반죽하여 봉형(기둥형)이나 넓적한 판상으로 형성하여 기름에 튀기거나 익힌 것인바종래의 어묵은 거의 생선살만으로 된 것이므로 다양한 맛을 추구하는 소비자들에게 맛이 특이한 색다른 맛의 어묵을 제공할 수 없음과 아울러 영양분이 풍부한 고품질의 어묵을 제공할 수 없는 문제가 따르게 되었다.본 고안은 상기와 같은 문제점을 해결하기 위하여 봉형의 어묵(1) 속에 치즈(2)(CHEESE)를 넣어 구성함으로서 다양하고 독

대표청구항

봉형상의 어묵(1)에 있어서어묵(1) 속에 길쭉한 봉형의 치즈(2)를 매설한 것을 특징으로 한 어묵.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 치즈를 포함한 어묵 | 전병만
  2. [일본] METHOD FOR PRODUCING THREEFOLD WRAPPED STEAMED FISH PASTE HAVING CRAB FLAVOR OR THE LIKE BY JAMMING CAMEMBERT CHEESE OR THE LIKE | INAI TETSUYA

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 치즈가 함유된 오뎅 | 박정필
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