최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록실용신안 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 20-2007-0011166 (2007-07-06) |
공개번호 | 20-2009-0000279 (2009-01-09) |
등록번호 | 20-0445547-0000 (2009-08-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/2020070011166 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2007-07-06) |
심사진행상태 | 등록결정(심사전치후) |
법적상태 | 소멸 |
본 고안은 생산된 와인 병 밑에 남아있는 세디먼트(Sediment) 라고 부르는 침전물, 또는 잔유물을 제거하는 디켄팅 및 와인을 공기와 접촉시키는 에어링(Airing, Aeration)을 위한 디켄터(1)에 관한 것이다. 이 디켄터(1)는 병에 있는 와인을 흘려 넣는 입구(11)를 갖는 상부(10), 상기 입구(10)를 통해 들어온 와인에 섞여있는 침전물 또는 잔유물을 제거하기 위해 다수의 미세한 구멍들(21)로 구성된 정제부(20), 및 정제된 와인을 담고 이를 와인 잔에 따르기 위한 꼭지(31)와 손잡이(32)를 갖는 용기부
생산된 와인 병 밑에 남아있는 세디먼트(Sediment) 라고 부르는 침전물, 또는 잔유물을 제거하는 디켄팅 및 와인을 공기와 접촉시키는 에어링(Airing, Aeration)을 하기 위한 디켄터(1)에 있어서, 병에 있는 와인을 흘려 넣는 입구(11)를 갖는 상부(10), 상기 입구(10)를 통해 들어온 와인에 섞여있는 침전물 또는 잔유물을 제거 하고 와인의 흐름 경로를 늘려 효과적인 에어링(Airing, Aeration)을 수행하기 위한 다수의 미세한 구멍들(21)로 구성된 정제부(20), 및 최하부에 위치하여 정제된 와인을
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.