선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개실용신안 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 20-2009-0008920 (2009-07-10) |
공개번호 | 20-2011-0000502 (2011-01-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/2020090008920 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2009-07-10) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 고안은 우유치킨에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 치킨 내부의 살과 얼린 우유가 서로 혼합하고 열을 이용하여 가열방법으로 치킨 내부의 우유역할을 할 수 있도록 하는 우유치킨에 관한 것이다.이를 위하여 본 고안은 치킨의 각종부위별로 넣을 우유를 라이스 페이퍼로 감싸 사각형 모양으로 얼려 놓는 단계, 얼은 우유를 치킨의 닭 다리부분 속에 넣을 단계, 상기 단계 후 치킨의 닭에 튀김가루를 묻혀 가열방법을 통해 우유와 혼합하는 단계, 상기 단계 후 치킨의 닭과 우유가 촉매 역할을 하는 단계로 이루어진 것에 특징이 있다.
닭다리(10);상기 닭다리(10) 내부에 삽입된 직육면체 라이스 페이퍼(20);상기 라이스 페이퍼(20)에 삽입된 얼린 우유(30); 로 이루어진 우유 치킨
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.