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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개실용신안 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 20-2010-0001759 (2010-02-19) |
공개번호 | 20-2011-0008303 (2011-08-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/2020100001759 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-02-19) |
심사진행상태 | 취하(변경 원출원) |
법적상태 | 취하 |
본 고안은 내부에 형성된 수용공간의 온습도가 조절되고 설정된 온습도가 유지되도록 하여 화학공정, 생물공정, 식품제조공정 등에 적용될 수 있는 온습도 조절 장치에 관한 것으로, 특히 본 고안에 따른 온습도 조절 장치는 냉동생지(frozen dough)의 해동후 저온 발효공정 및 고온 발효공정과, 냉동생지, 버터, 마가린, 치즈 등의 제빵/제과용 식자재의 냉동보관을 동시에 수행하는 제빵용 컨디셔너(conditioner)로 사용될 수 있을 뿐만 아니라, 건조기로도 사용될 수 있다.이와 같은 본 고안에 따른 온습도 조절 장치(100)는 몸
수용공간(10a)이 내부에 형성된 몸체프레임(10)과;상기 몸체프레임(10)에 설치되는 히터(30)와;상기 몸체프레임(10)에 설치되어 상기 히터(30)로 액체상태의 열매체를 분사하게 되는 분사기(20)와;상기 몸체프레임(10)에 설치되는 냉동기(40) 및;상기 히터(30)와 분사기(20) 및 냉동기(40)의 작동을 제어하여 상기 수용공간의 온도와 습도가 조절되도록 하는 컨트롤 패널(50)을 포함하는 것을 특징으로 하는 온습도 조절 장치.
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