$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[미국특허] Low calorie containing imitation dairy products 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 United States(US) Patent 등록
국제특허분류(IPC7판)
  • A23C-011/00
  • A23C-023/00
출원번호 US-0924701 (1978-07-14)
발명자 / 주소
  • Gilmore Cecilia (Strongsville OH) Miller Donald E. (Strongsville OH) Zielinski Richard J. (Middleburg Heights OH)
출원인 / 주소
  • SCM Corporation (New York NY 02)
인용정보 피인용 횟수 : 25  인용 특허 : 1

초록

Low-calorie imitation dairy products are obtained by elimination of the conventional triglyceride fat content and substituting therefor an edible partial glycerol ester emulsifier in which a major constituent is diglyceride, present in an amount of about 38-48%, based on the ester emulsifier weight.

대표청구항

A low-calorie imitation dairy product comprising a water-dispersible or soluble protein, stabilizing gum and lipid, in amounts effective to provide properties of conventional dairy products, wherein the total lipid content consists essentially of a plastic edible partial glycerol ester emulsifier of

이 특허에 인용된 특허 (1) 인용/피인용 타임라인 분석

  1. Patterson Bernard A. (4040 N. LeClaire Ave. Chicago IL 60641), Non-fat dried whipping composition.

이 특허를 인용한 특허 (25) 인용/피인용 타임라인 분석

  1. Yagi Naoki (Suita JPX) Kim Kwang Y. (Higashi Osaka JPX) Nakaji Tarushige (Yao JPX) Fujisaki Kazuuki (Yao JPX), Acid-resisting whipping cream powder and process for producing the same.
  2. Jacobson, Michael R.; Schalow, Stephen M., Acidified imitation cheese sauce and pudding compositions and methods for producing such compositions.
  3. Ansmann, Achim; Bruening, Stefan; Capito, Marco, Emulsifiers.
  4. Onodera Hiroshi,JPX ; Horikawa Kumi,JPX ; Ikawa Noriko,JPX, Food foaming agent composition.
  5. Norn, Viggo Creemers; Ludvigsen, Hanne Kranold, Frozen food products, emulsifying systems, and related methods.
  6. Norn, Viggo Creemers; Ludvigsen, Hanne Kranold, Frozen food products, emulsifying systems, and related methods.
  7. Laye Isabelle Marie-Francoise ; Loh Jimbay P. ; Pechak David Glenn ; Cha Alice Shen ; Campbell Bruce Edward ; Lindstrom Ted Riley ; Zwolfer Matthew, High moisture cream cheese texture control.
  8. Jacobson, Michael R.; Schalow, Stephan M., Imitation cheese compositions for use in the manufacture of cheese loaves, slices and the like, and method of producing such compositions.
  9. Zwiercan Gary A. (Knutsford NJ GB2) Lacourse Norman L. (Plainsboro NJ) Lenchin Julianne M. (Cranbury NJ), Imitation cheese products containing modified starch as partial caseinate replacement and method of preparation.
  10. Rule Charles E. (Lakewood OH) Gilmore Cecilia (Strongsville OH) Stefanski Eugene J. (Garfield Heights OH), Low calorie cake batter or mix.
  11. Dartey Clemence K. (Oakland NJ) Trainor Thomas M. (Sparta NJ) Evans Richard (South Norwalk CT), Low cholesterol mayonnaise substitute and process for its preparation.
  12. Woodrow C. Monte, Low pH antimicrobial food composition from total milk protein and process of manufacturing same.
  13. McCampbell, Clyde A., Low pH food composition stabilization process.
  14. Buhler,Allen C.; Hansen,Arthur P., Low-calorie low-fat butter-flavored topping compositions and methods of preparation.
  15. Lynch Robert J., Low-fat whipped topping.
  16. McCampbell,Clyde A., Method for producing nutritionally balanced food compositions.
  17. Mehnert David W. (Antioch IL) Forneck Kevin (Morton Grove IL) Prince Steven (Evanston IL) Major Michael D. (Evanston IL), Methods and compositions to add flavor to food products containing lipid.
  18. Nilsen Stephen James ; Walden Gary Lyle, Oral compositions having enhanced mouth-feel.
  19. Nilsen Stephen James ; Walden Gary Lyle, Oral compositions having enhanced mouthfeel.
  20. Holger Kuehner DE; Otto-Michael Wild DE; Michael Schwan CH; Franz Haslinger DE, Package containing a milk product or milk substitute product.
  21. Yokoyama Hitoshi (Sennan JPX) Sano Hiroyuki (Kishiwada JPX) Horimoto Akiko (Sennan JPX) Kizaki Masatoshi (Sennan JPX), Process of producing a dehydrated cheese.
  22. Dell, William J.; Gonsalves, Alexander A.; Flango, William E.; Guhl, Thomas E.; Freed, Lawrence H.; Oppy, John T.; Baratta, Suzanne; Eydt, Andre J., Real cream frozen whipped topping composition.
  23. McGinley, Emanuel J.; Tuason, Domingo C.; Krawczyk, Gregory R., Stabilizing agent for dry mix food products.
  24. Gregory S. Buliga ; Domingo C. Tuason ; Aaron C. Venables, Texture and stabilizer composition.
  25. Brog Roy A. (1600 N. Main Logan UT 84321), Whey based imitation milk compositions.

활용도 분석정보

상세보기
다운로드
내보내기

활용도 Top5 특허

해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로