$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Yogurt milk shake 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 United States(US) Patent 등록
국제특허분류(IPC7판)
  • A23C-009/13
  • A23C-009/137
  • A23C-023/00
출원번호 US-0239747 (1981-03-02)
발명자 / 주소
  • Igoe Robert S. (San Diego CA) Taylor Richard J. (San Diego CA)
출원인 / 주소
  • Merck & Co. Inc. (Rahway NJ 02)
인용정보 피인용 횟수 : 11  인용 특허 : 8

초록

A composition containing yogurt is prepared which upon manual shaking produces a drink containing entrapped air having a milk shake appearance which is retained for about 30 minutes after shaking. The composition contains yogurt and milk in a yogurt: milk ratio of 80:20 to 53:47, a soya protein whip

대표청구항

A yogurt milk shake composition comprising: (a) 73 to 99.45wt.% of yogurt and milk in the range yogurt:milk 80:20 to 53:47; (b) 0.5 to 2.5 wt. % of a soya protein whipping agent; and (c) 0.05% to 0.5 wt. % of a stabilizer which consists essentially of CMC and xanthan gum.

이 특허에 인용된 특허 (8)

  1. Igoe Robert S. (San Diego CA), Acidified milk product and method of producing the same.
  2. Blake Jon R. (Brooklyn Center MN), Dairy based mixes for frozen desserts and method of preparation.
  3. Igoe Robert S. (San Diego CA), Direct acidified yogurt.
  4. Haber ; George J., Dry beverage mix composition.
  5. Schenk Roy U. (Madison WI), Dry mix for preparing a carbonated yogurt.
  6. Huebner Charles F. (Chatham NJ), Hypotensive indolylalkylpiperidyl guanidines and isoureas.
  7. Arolski Angel Tomov (Plovdiv BG) Usheva Velichka Borissova (Plovdiv BG) Gruev Peter Vassilev (Plovdiv BG) Richev Georgi Trendafilov (Plovdiv BG) Doncheva Zvetana Semkova (Plovdiv BG), Method for producing durable fruit-dairy and vegetable-dairy drinks.
  8. Pedersen Jens Kristian (Albertslund DK), Process for preparing gelled sour milk.

이 특허를 인용한 특허 (11)

  1. Borlinghaus, Axel Horst, Beverage supply system.
  2. Agbo Francis ; Mori Kozaburo,JPX ; Goto Tetsuya,JPX ; Cale Kenneth W. ; Stubblefield Twyla L. ; Dal Monte Anna C., Foaming coffee creamer and instant hot cappuccino.
  3. Rudin Richard E. (Kenosha County WI), Instant yogurt food product.
  4. Okonogi Shigeo (Tokyo JPX) Kuwahara Kunisuke (Yokohama JPX) Tanaka Katsushige (Hachioji JPX) Iwatsuki Keiji (Yokohama JPX) Shimokawa Toshiaki (Tokyo JPX) Matsuzaki Masaru (Tokyo JPX), Method for preparing milk shake beverage.
  5. Browne Peter,CAX, Method of generating a frothed milk composition.
  6. Bernard Derek Frutin GB, Method of producing a frothed liquid.
  7. Nakaya Tsunemoto (Osaka JPX) Karasawa Taizo (Osaka JPX) Kihara Nobuyuki (Osaka JPX) Wada Yukihiro (Osaka JPX) Kiyota Masao (Hyogo JPX), Milk shake and manufacturing method thereof.
  8. Browne Peter,CAX, Milk shake machine.
  9. Karmas Endel (Kendall Park NJ) Bachmann Marc R. (Winterthur CHX), Novel natural yoghurt compositions and method of preparation.
  10. Senda Akira (Kanazawa JPX), Premix preparation for ice foods.
  11. Amen Ronald C. (Villa Park CA) Smith Christine F. (Capistrano Beach CA) Bakal Abraham I. (Parsippany NJ), Shelf-stable aerosol dispensable yogurt products.
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로