$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[미국특허] Food filled soybean protein casing 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 United States(US) Patent 등록
국제특허분류(IPC7판)
  • A23G-003/00
출원번호 US-0095375 (1987-09-03)
우선권정보 JP-0208709 (1986-09-03); JP-0309346 (1986-12-26)
발명자 / 주소
  • Saito Toshiaki (Osaka JPX) Ueno Chizuru (Osaka JPX) Sunada Fumiyuki (Osaka JPX)
출원인 / 주소
  • Fuji Oil Company, Limited (Osaka JPX 03)
인용정보 피인용 횟수 : 5  인용 특허 : 1

초록

This invention includes a soybean protein casing contains a filling or center material wherein the casing does not interfere with the palatability and flavor of the filling and is not destroyed or melted by heating, a method for production of fillings prepacked in said casings, and a food prepared u

대표청구항

A filled food comprising a non-heat coagulable wet filling material having moisture content of about 30 to 90% contained in a water insoluble soybean protein film casing, said casing containing 0.05 to 0.45 parts of a wetting agent per 1 part of crude protein in the casing, and said casing being in

이 특허에 인용된 특허 (1) 인용/피인용 타임라인 분석

  1. Katayama Tsutomu (Osaka JA) Ishiwatari Yoshiro (Ashiya JA), Fried tofu product and method for making the same.

이 특허를 인용한 특허 (5) 인용/피인용 타임라인 분석

  1. Pontzer, David; Kashulines, Jr., Peter T.; Crossley, Bob; Collins, Thomas, Confectionery having a formed hollow section.
  2. Pontzer, David; Kashulines, Jr., Peter T.; Crossley, Bob; Collins, Thomas, Confectionery having a void formed by a forming pin.
  3. Raymond Woods ; Deborah Martel, Edible cup and method of making same.
  4. Jane Jay-lin ; Zhang Su She, Soy protein-based thermoplastic composition for foamed articles.
  5. Carlson, Joshua S.; Pinkevich, Yelena Y.; Schmitt, Barbara K.; Fu, Dejing; Wille, Glenn, System and method for forming a multi-layer extruded food product.

활용도 분석정보

상세보기
다운로드
내보내기

활용도 Top5 특허

해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로