$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Process for producing soya sauce 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 United States(US) Patent 등록
국제특허분류(IPC7판)
  • A23L-001/20
출원번호 US-0565512 (1990-08-10)
우선권정보 CH-0003318 (1989-09-12)
발명자 / 주소
  • Bajracharya Rupak (Valencia CA) Dac Thang Ho (Le Mont s/Lausanne CHX) Wood Robert D. (Le Mont s/Lausanne CHX)
출원인 / 주소
  • Nestec S.A. (Vevey CHX 03)
인용정보 피인용 횟수 : 8  인용 특허 : 0

초록

A process for the production of a soya sauce, in which a koji is prepared by fermentation with a koji culture of a mixture of cooked soya and roasted wheat, the koji is hydrolyzed in aqueous suspension with the enzymes produced during fermentation of the koji, a moromi is prepared by addition of sod

대표청구항

A process for producing soya sauce comprising: mixing water with a koji to form an aqueous koji suspension; heating the koji suspension at a temperature of from 45°C. to 60°C. for from 3 hours to 8 hours for hydrolyzing the koji and producing a hydrolyzed koji suspension; adding sodium chloride to t

이 특허를 인용한 특허 (8)

  1. Affolter,Michael; De Reu,Johannes; Van Den Broek,Peter, Expression of proteolytic enzymes in koji mold in the presence of carbon sources.
  2. Baensch Johannes,FRX ; Gaier Walter,CHX ; Khoo Hazel Geok Neo,CHX ; Lai Howe Ling,SGX ; Lim Bee Gim,SGX, Hydrolyzate seasoning preparation in the presence of lactic acid bacteria.
  3. Lim, Bee Gim, Process for the preparation of a hydrolysate.
  4. Gustavsson Stig ; Koberstein Keith, Product recovery system and method.
  5. Bee Gim Lim SG; Tsui Luan Ng SG; Sven Heyland DE; Thang Ho Dac CH, Production of a hydrolysate.
  6. Wood Robert Dustan,CHX ; Hose Hugh,CHX ; Zurbriggen Beat Denis,CHX, Production of an aromatizing agent.
  7. Lim, Bee Gim; Ho Dac, Thang, Production of hydrolysate seasoning.
  8. Endo, Yoshikazu; Tanizawa, Shigeki; Nakahara, Takeharu; Aota, Hitomi; Ono, Hiroki; Hanada, Yoichi; Uchida, Riichiro, Soy sauce having hypotensive effects and method for producing the same.
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로