$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Aromatized soluble creamer powder 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 United States(US) Patent 등록
국제특허분류(IPC7판)
  • A23C-011/00
  • A23F-005/40
출원번호 US-0908216 (2001-07-18)
우선권정보 EP-0200241 (1999-01-28)
발명자 / 주소
  • Chmiel, Oliver
  • Furrer, Marc
  • Maier, Hanspeter
  • Wyss, Heinz
출원인 / 주소
  • Nestec S.A.
대리인 / 주소
    Winston &
인용정보 피인용 횟수 : 6  인용 특허 : 11

초록

The invention relates to an aromatized, soluble creamer powder. The creamer particles are formed of a matrix of one or more proteins, fats, and carbohydrates, and an aroma system. The aroma system is formed of aqueous coffee aroma components and soluble coffee solids in preferred ratios to help stab

대표청구항

1. An aromatized, soluble creamer powder which comprises a matrix comprising a protein, a fat, a carbohydrate and a beverage-free aroma system consisting essentially of water-based coffee aroma components and soluble coffee solids in an amount sufficient to stabilize the aroma system, wherein the am

이 특허에 인용된 특허 (11)

  1. Maier Hanspeter (Moerfelden DEX) Zimmermann Klaus (Kornwestheim DEX), Agglomeration nozzle.
  2. Villagran Francisco Valentino ; Butterbaugh Jeffrey Lee ; Small Leonard Edwin ; Sargent Jeffrey Alan, Beverages with improved texture and flavor impact at lower dosage of solids.
  3. Ghodsizadeh Yousef (Worthington OH), Cryogenic aroma recovery.
  4. Johnson Dell A. (Nibley UT), Dual area nozzle actuating mechanical actuation system.
  5. Stipp Gordon K. (Cincinnati OH), Infusion beverage product comprising co-agglomerated creamer and sweetener suitable for bag and filter pack brewing.
  6. Gamez-Rumpf Alexandra G.,DEX ; Panesar Satwinder Singh,GBX, Instant particulate dry mix composition for producing a cappuccino beverage having a marbled foam.
  7. Takano Masashi (Kanagawa JPX) Matsuda Hiroshi (Kanagawa JPX), Method for producing coffee aroma component.
  8. Carns Lawrence G. (Plain City OH) Tuot James (Dublin OH), Recovery of aroma gases.
  9. Zeller Bary L. ; Graves William B. ; McGarvey Raymond M., Self-Whitening coffee and method of manufacture therefor.
  10. Chmiel Oliver,CHX ; Wyss Heinz,CHX ; Maier Hanspeter,DEX, Soluble beverage powder.
  11. Agustin Cevallos CH; Oliver Chmiel CH; Daniela Doris Munz-Schaerer CH; Stefan Bodenstab CH; Cristin Knoblich CH; Martinas Kuslys CH, Whitened coffee concentrate.

이 특허를 인용한 특허 (6)

  1. Sawatzki, Gunther; Stahl, Bernd, Carbohydrates mixture.
  2. Sawatzki, Gunther; Stahl, Bernd, Carbohydrates mixture.
  3. Sawatzki, Gunther; Stahl, Bernd, Carbohydrates mixture.
  4. Van Tol, Eric Alexander Franciscus; Willemsen, Linette Eustachia Maria; Koetsier, Marleen Antoinette; Beermann, Christopher; Stahl, Bernd, Intestinal barrier integrity.
  5. van Tol, Eric Alexander Franciscus; Willemsen, Linette Eustachia Maria; Koetsier, Marleen Antoinette; Beermann, Christopher; Stahl, Bernd, Intestinal barrier integrity.
  6. Robinson, Urano A.; Da Cruz, J. Marcio, Soluble coffee products for producing beverages with enhanced flavors and aromas.
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로