$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Extruded granola process 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 United States(US) Patent 등록
국제특허분류(IPC7판)
  • A23L-001/164
출원번호 US-0656712 (2003-09-05)
발명자 / 주소
  • Moore,Gary Steven
  • Franz,Susan L.
출원인 / 주소
  • Frito Lay North America, Inc.
대리인 / 주소
    Carstens &
인용정보 피인용 횟수 : 10  인용 특허 : 5

초록

A method for creating bite-sized or filled pieces of chewy or crunchy granola. The invention is an improved process for manipulating and shaping chewy granola without having the granola lose its characteristic texture. The improved process includes: adding extra water to the ordinary ingredients of

대표청구항

What is claimed is: 1. A method for making individual pieces of extruded chewy granola comprising the steps of: (a) Mixing water, at least two dry ingredients selected from rolled grains, crisp rice, and one or more inclusions, and binder syrup to form a wet granola dough; (b) Resting said wet gran

이 특허에 인용된 특허 (5)

  1. Linscott Susan E. (Grand Rapids MI), Granola bar with supplemental dietary fiber and method.
  2. Delpierre ; III Phillip (Kalamazoo MI) Stanyon Pamela J. (Battle Creek MI) Eldred Charles R. (Bellevue MI), Low or no fat granola cereal mix and process.
  3. Sirohi, Dhan Pal; Sievert, Birgit; Desjardins, Jean-Jacques; Geoffroy, Gilbert, Process of making food bar.
  4. Calandro Thomas P. (Fairfield NJ) Murray Joseph (Wayne NJ), Process of making ready-to-eat cereals.
  5. John Bailey, Psyllium containing snack bars, processes for making these, and uses thereof.

이 특허를 인용한 특허 (10)

  1. Mesu, Gurbe Jelle, Cereal bar having a crunchy texture.
  2. Sanctis, Edmond Patrick; Ayles, Melanie Mitchell; Borgen, Kathryn Devlin, Coated food product.
  3. Sanctis, Edmond Patrick; Ayles, Melanie Mitchell; Borgen, Kathryn Devlin, Coated food product.
  4. Sanctis, Edmond Patrick; Ayles, Melanie Mitchell; Borgen, Kathryn Devlin, Coated food product.
  5. Sanctis, Edmond Patrick; Ayles, Melanie Mitchell; Borgen, Kathryn Devlin, Coated food product.
  6. Boldrini, Fulvio, Method of packaging tobacco.
  7. Boldrini, Fulvio, Method of packaging tobacco molasses and a relative system.
  8. Johnson, Jeremy Linn; Robie, Steven C.; Zietlow, Philip K., Methods of preparing no bake granola product.
  9. Johnson, Jeremy Linn; Robie, Steven C.; Zietlow, Philip K., No bake granola product and methods of preparation.
  10. Johnson, Jeremy Linn; Robie, Steven C; Zietlow, Philip K, No bake granola product and methods of preparation.
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로