$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Method and installation for cooling slaughtered poultry 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 United States(US) Patent 등록
국제특허분류(IPC7판)
  • F25D-017/02
출원번호 UP-0732976 (2007-04-05)
등록번호 US-7856842 (2011-02-24)
우선권정보 NL-1015143(2000-05-09); NL-1016591(2000-11-13); NL-1016922(2000-12-20)
발명자 / 주소
  • Van Stuyvenberg, Willem Marie
출원인 / 주소
  • Topkip B.V.
대리인 / 주소
    The Webb Law Firm
인용정보 피인용 횟수 : 2  인용 특허 : 13

초록

The invention relates to a method for cooling slaughtered poultry, including the steps of: positioning the poultry with spread legs, with the abdominal cavity upward and oriented in the transporting direction of the poultry; and transporting the positioned poultry through cooled flowing water, where

대표청구항

The invention claimed is: 1. An installation for cooling slaughtered poultry, comprising: i. positioning means for receiving the slaughtered poultry with the abdominal cavity oriented upward in a transporting direction; ii. transporting means for transporting the positioned poultry; and iii. coolin

이 특허에 인용된 특허 (13)

  1. Engler Sidney V. (Holland Landing CAX) Palbiski Clay (Corbeil CAX) Lang Gary D. (Naperville IL), Cryogenic chiller with vortical flow.
  2. Caracciolo ; Jr. Louis D. ; Grace Mark ; Kulik William, Food processing method.
  3. Caracciolo ; Jr. Louis D. ; Grace Mark ; Kulik William, Food processing method and system.
  4. Wang Pie Y. (Wheaton IL), Freezing of food products.
  5. Kounev Zheko V. ; Kounev Venelin Z., Method and apparatus for decontaminating poultry carcasses.
  6. Crawford David R. (Blue Springs MO) Criscione ; II Frank J. (Kansas City MO), Method and apparatus for loading poultry carcasses into drag type positive control chiller.
  7. Volk Max ; Strawn Raymond ; Van Den Nieuwelaar Adrianus J.,NLX ; Gazaway Bradley K. ; Peeters Hendrikus Werner,NLX, Method and apparatus for performing processing operations on a slaughtered animal or part thereof.
  8. Grewar Lloyd C. (Brassall AUX), Method and apparatus for reducing the temperature of articles.
  9. Zwanikken Radboud H. G. (Boxmeer NLX) Lankhaar Jenneke A. C. (Bokhoven NLX) van den Nieuwelaar Adrianus J. (Gemert NLX), Method and device for preserving the meat of a slaughtered bird.
  10. Dew Denise R. (7 ; rue Paul Barruel 75015 Paris FRX), Method and equipment for processing food products.
  11. Zebarth Ralph S. (Gainesville GA), Method for preparing poultry for fresh-pack handling.
  12. Leech Jeffrey L. (Hopewell NJ) Elfstrum James T. (Yorktown Heights NY) Swartz William E. (Cranbury NJ), Poultry washing apparatus and method.
  13. Griffiths Terry C. ; Gilbreth Gary M., Water injection system for poultry crop remover.

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. Wieck, Richard, Hygienic dehumidification of animal carcasses warm from slaughter.
  2. Van Stuyvenberg, Wim; Dirkzwager, Ary; Motshagen, Danny; Mouthaan, Martin; Van Bijnen, Twan, Method and installation for handling poultry.
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로