$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

아이스크림에 있어서 유제품 원료(Dairy ingredients in ice-cream) 원문보기

초록

□ 2003년 우리나라의 빙과 시장의 규모는 9,000억원으로 2002년 대비 약6%의 성장을 가져왔다. 형태별로는 바, 콘, 펜슬, 홈으로 구분할 수 있고 유형별로 나누어 보면 아이스크림과 저지방아이스크림 및 아이스밀크, 샤베트, 비유지방 아이스크림으로 나눌 수 있다.

□ 아이스크림은 유지방분이 6%이상, 유고형분 16%이상인 제품을 말하며, 저지방 아이스크림은 저지방이 2%이하, 탈지유고형분이 10%이상인 것을 뜻한다. 일반적으로 아이스크림을 만들기 위해서는 그 전 단계인 아이스크림 믹스를 만들어야 하는데

참고문헌 (25)

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로