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NTIS 바로가기등록일자 | 2004-06-28 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=7ef7c9b864d14b18871e94c14afa6c19&fileSn=1&bbsId= |
□ 2003년 우리나라의 빙과 시장의 규모는 9,000억원으로 2002년 대비 약6%의 성장을 가져왔다. 형태별로는 바, 콘, 펜슬, 홈으로 구분할 수 있고 유형별로 나누어 보면 아이스크림과 저지방아이스크림 및 아이스밀크, 샤베트, 비유지방 아이스크림으로 나눌 수 있다.
□ 아이스크림은 유지방분이 6%이상, 유고형분 16%이상인 제품을 말하며, 저지방 아이스크림은 저지방이 2%이하, 탈지유고형분이 10%이상인 것을 뜻한다. 일반적으로 아이스크림을 만들기 위해서는 그 전 단계인 아이스크림 믹스를 만들어야 하는데
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