최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기등록일자 | 2004-12-30 |
---|---|
출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=df3357060bdb43ce81e9297be8d7de08&fileSn=1&bbsId= |
□ 식품의 미생물 위해란 식품의 품질과 보존성에 미치는 세균, 곰팡이, 효모, 바이러스 등 유해 미생물의 오염 및 증식에 따른 식품의 경제적 손실은 물론 이들 유해 미생물이 생산하는 유독 대사산물의 섭취로 인한 건강장해를 말한다. 식품미생물 위해로부터 건강을 보호하기 위해서는 식품의 원료, 제조, 가공 및 유통의 전 과정에서 위해물질이 해당식품에 혼입되거나 오염되는 것을 사전에 미리 막을 필요가 있다.
□ 최근 미국과 같은 선진국은 물론 일본이나 한국에서도 가끔 식중독 사건이 발생되어 많은 희생자를 내고 있다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.