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NTIS 바로가기등록일자 | 2004-09-30 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=270ec2ce7ddd46cba4735a7785542cef&fileSn=1&bbsId= |
□ 냉동식품은 기본적으로 고품질화, 편리성, 다양성 등을 주도록 위생적 전처리를 하고, 식품의 조직에 손상이 없도록 완만 동결이 아닌 급속 동결을 거쳐, 원래의 가치를 필요한 기간까지 유지하도록 밀봉포장으로, 소비자에게 도착되는 시점까지 최고의 품질을 유지하도록 품온을 -18℃이하로 보관, 유통되어야 하는 4가지 기본 요소를 필수적 조건을 갖추어야 한다.
□ 식품이나 생물체를 빙점이하에 저장하려면 저장 기간 중 여러 가지 물리적 또는 화학적 변화가 진행된다. 그리고 이러한 변화의 속도는 저장온도와 식품의 종류에
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