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NTIS 바로가기등록일자 | 2005-07-21 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=0b83a7161ed44f24920fd93b1a016e05&fileSn=1&bbsId= |
□ 출아효모는 출아로 증식하는 단세포생물로서, 예로부터 그 발효 능력이 알려져 주류를 비롯하여, 빵, 장유 등 우리들의 식생활에 필요불가결한 생물의 하나이다. 연구 면에서도 유전학 및 분자생물학 해석의 용이함에서 여러 분야에 이용되어 왔다.
□ 노화연구에서는 통상 단세포생물은 생육조건이 좋으면 무한히 분열을 계속하는 종이 많은 가운데, 출아효모는 그 이름대로 모세포에서 자란 작은 눈이 성장하여 새끼세포가 되는 부등분열을 하여, 하나의 모세포가 생산할 수 있는 눈의 수에는 한도가 있기 때문에 이것이 효모의 수명을
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