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단백질에 의한 에멀전 및 기포의 안정화(Protein stabilization of emulsions and foams) 원문보기

초록

□ 식품의 분산은 에멀전 및 기포형태를 택한다. 기포형성이나 에멀전화 특성은 이와 같은 분산의 제조단계에서 중요하다. 부가하여 안정성은 식품분산에 중요한 성질로서 특히 식품 외양의 건전성 및 완전성은 소비자의 품질인지에 심대한 영향을 미치는 것으로 믿어도 된다.

□ 본질적으로 분산은 열역학적으로 불안정하고 이들의 상대적 안정성은 집합된 분산입자의 응집, 이어 뒤따르는 크리밍(침강), 분산된 입자 및/또는 오스트발트 숙성의 부분적 또는 전체적 합체 등으로 나타나고 결국에는 열역학적으로 안정된 형태를 찾아 분산의 붕

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