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NTIS 바로가기등록일자 | 2007-03-30 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=d5d90050d121434dbd0bcf399682f4eb&fileSn=1&bbsId= |
○ 독일은 포도를 재배할 수 있는 지역 중 가장 북쪽에 위치하기 때문에 날씨가 춥고 일조량이 많지 않아 화이트와인을 주로 생산한다. 독일와인의 등급은 프랑스와는 다르게 밭에 따라 등급을 매기지 않고 포도수확 때 포도의 숙성도(당도)에 따라 등급을 매긴다.
○ 독일이 세계에 자랑하는 포도품종인 리슬링으로 만든 국제와인콘테스트 「베스트 오브 리슬링」은 2006년 7월 17~19일 슈로쓰 엔겔스에서 개최되어 7개국에서 1,803병의 리슬링와인이 모였다. 심사는 140명의 세계각지에서 참가한 소믈리에, 와인기자, 업계
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