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NTIS 바로가기등록일자 | 2007-09-18 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=9eebfa3b032743efb2fea69de719193f&fileSn=1&bbsId= |
○ 저장식품의 해충이란 그 유충 또는 성충이 저장되고 있는 곡물이나 건조식품을 먹거나 해치는 곤충으로 수분함량이 15% 이하의 건조된 식품에서 생육할 수 있는 특징을 갖고 있다. 이들 대다수는 작은 갑충류(甲蟲類)와 애벌레들이다.
○ 이들 곤충이 먹어치움으로써 식품의 양적인 손실도 문제되나 이들로부터 이물(異物)이 식품에 혼입되는 경우에 식품 메이커나 유통산업관계자의 위생적인 관리책임이 큰 문제가 되는 경우가 많다.
– 이러한 저장 식품이나 과일의 해충을 방사선 또는 전자선으
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