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NTIS 바로가기등록일자 | 2007-12-06 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=b225e8e7d29c4b9491cfd9fd2c792f97&fileSn=1&bbsId= |
○ 살균공정의 기본 조건인 ‘가열온도’와 ‘시간’을 적절히 조절하여 고유의 맛과 신선한 조직감을 유지하기 위해서 살균여부를 신속히 확인하는 것이 중요하다. 가능하다면 공정 중에 살균여부를 확인할 수 있다면 살균부족으로 식중독을 유발하거나, 부패하여 제품을 폐기하는 실수를 미연에 방지할 수 있을 것이다.
○ 여러 가지의 미생물 신속 검사법이 개발되어 시행되고 있으나 검출 대상 미생물, 검출 소요시간, 검사방법의 간편성, 결과 도출시간, 결과의 신뢰도 등 여러 가지 조건을 만족해야 하는 만큼, 쉽사리 현장에 적용하
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