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NTIS 바로가기등록일자 | 2007-11-19 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=d088b458c38f4719a2004afcc6915798&fileSn=1&bbsId= |
○ 난소화성 덱스트린은 최근 일본을 위시하여 해외에서도 해마다 사용량이 증가하고 있다. 소비자들의 덕분에 난소화성 덱스트린은 이제 대중적인 식이섬유 소재로서 자리를 획득하게 되었다. 본고에서는 최초로 난소화성 덱스트린의 특징·생리기능과 제조·구조, 정장작용, 식후 혈당상승 억제작용을 새롭게 전개시켜 감으로서, 식이섬유를 한 번 더 바로 보는 것이 필요하다고 생각한다.
○ 식이섬유는 어떤 특정의 화학물질의 이름이 아니다. 정의에 합치하는 많은 물질의 총칭이다. 화학물질명은 pectin, cellulose, hem
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