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NTIS 바로가기등록일자 | 2008-02-25 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=a3338a58cc6945638a39627c99c25469&fileSn=1&bbsId= |
○ 급탕설비는 뜨거운 물의 열을 이용하는 설비이며 물의 온도와 유량이 부족하면 바로 클레임이 걸리므로 그의 계획ㆍ설계ㆍ시공에 아주 꼼꼼한 주의를 해야 한다.
○ 본문에서는 급탕설비의 최근동향에 따른 설계방법을 설명하고 급탕 리턴라인(return line) 크기 결정법, 저탕조 없는 탱크리스 급탕방식, 세균대책 등에 대해서 기술되었다.
○ 본 시스템은 우리 일상생활과 밀접한 관계에 있으며 완벽한 시스템이라도 계속적인 가동 중에 구성부품의 노화 및 기타의 원인에 의한 고장발생의 소지가 있으므로
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