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NTIS 바로가기등록일자 | 2008-08-29 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=646e3dbebf0e4d2185b938edb49eadf9&fileSn=1&bbsId= |
○ 식품의 품질안전문제는 각국이 직면하고 있는 공통과제로, 일국에 국한된 문제가 아니라는 것을 인식해야 한다. 세계가 일일생활권으로 좁아지면서 물류의 이동이 활발해져 대량으로 생산된 오염된 식품이 전 세계인의 건강을 위협할 수 있기 때문이다.
○ 우리나라에서도 근년 중국으로부터 수입된 김치에서의 기생충 알 검출과 수산물에서의 발암성 물질인 말라카이트 그린 검출 문제 등으로 중국 식품의 안전성에 대해 논란이 있었다. 특히 우리나라는 중국으로부터 2004년 기준으로 수입 농산물 중 55.4%, 수입 가공식품 중 29
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