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NTIS 바로가기등록일자 | 2009-04-16 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=e9c56905011c4c22a309bba66b9c0c22&fileSn=1&bbsId= |
○ 열처리 덱스트린에 의해 생성된 난소화성 덱스트린은 약 200Da 정도의 분자량을 가진 저분자의 수용성 식이섬유로서 FDA로부터 GRAS (Generally Recognized As Safe)물질로 인정되었으며 용액상태에서 투명하고 점도와 감미도가 낮고 장내 비피더스균의 증식 인자로 보고 되었다.
○ 난소화성 덱스트린은 일본 국내에서 약 10,000MT이 사용되고 있으며 해외에서도 해마다 사용량이 증가하고 있다. 또한 이것은 특정 보건식품의 보건용도로 잘 알려져 있다. 난소화성 덱스트린이 특정 보건식품에
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