최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기등록일자 | 2009-06-22 |
---|---|
출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=e72466e4178c4bb3ada9a50e8d5210f1&fileSn=1&bbsId= |
○ 생활의 변화와 더불어 소비자의 식사형태가 급격히 변화되었다. 직장에서 근무하는 시간이 길어지면서 직장인들의 식사방법에 변화가 있고, 식사를 준비하는 주부들의 맞벌이로 간단한 식사준비의 메뉴 선택과 외식이 점점 늘어나는 추세이다. 또 핵가족화로 인한 가족구성의 변화와 건강지향적인 식생활은 식품의 구매결정에 큰 영향을 주었다.
○ 소비자는 신선함과 짧은 조리시간, 준비시간 단축을 위해 전자레인지와 같은 도구를 이용하고, 주간 단위의 구매로 인하여 보존성과 휴대하기 쉬운 저장식품과 간편한 포장단위의 식품이 발전하고
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.