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NTIS 바로가기등록일자 | 2009-07-20 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=e3b045cc30df4f66956c4afbf1e7c2a8&fileSn=1&bbsId= |
○ 식이섬유란 체내에서 소화?흡수 되지 않고 그대로 배설되는 난소화성 다당류를 총칭하는 말이다. 키틴, 키토산 등의 동물성 식이섬유를 제외하면 우리가 식이섬유라 부르는 것 중 대부분은 식물성 식이섬유이다. 곡류, 과일류, 채소류 등에 함유되어 있으며, 가용성 식이섬유와 불용성 식이섬유로 나눈다.
○ 본 특허는 가용성 식이섬유를 보충하기 위한 방법에 대해 다루고 있다. 가용성 식이섬유는 위와 소장에서 젤 형태를 형성하여 포만감을 주어 식욕을 저하시키고, 내용물의 배설속도를 늦추어서 영양소의 흡수가 서서히
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