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NTIS 바로가기등록일자 | 2010-06-28 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=3b8d528cedcf4906895cf6eb15c221ec&fileSn=1&bbsId= |
○ 소금은 오랜 역사를 가진 전통적인 식품에서 현재 가공식품에서 빠져서는 안 될 맛의 필수 조미료이다. 최근에 과다한 소금이 식품을 통해 섭취가 많아져 성인병의 유발에 영향을 주는 물질로 알려지면서 특히 소금의 구성원소인 나트륨의 과잉섭취는 고혈압을 비롯한 순환기계질환의 주요 요인이 된다.
○ 1일 소금의 섭취량이 6~9g으로 많은 양의 소금을 사용하여 고혈압과 같은 성인병을 유발하기도 하여 건강을 위해 1인당 1일 평균섭취량을 최대 3g 이하로 권장하고 있다. 소금 섭취량을 줄이려면 소금 절임, 가공식품, 인스
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