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NTIS 바로가기등록일자 | 2011-03-11 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=d34aec861e0647979f03255a65bc82a9&fileSn=1&bbsId= |
○ 국내 식용염의 시장규모에서 2008년도 수급 실적을 보면 국내총수요량은 61만6천 톤이다. 이는 일반가정의 김장, 된장, 간장, 식탁용으로 23만 5천 톤, 식품공업용의 수산물, 장유, 식품절임, 식품가공용으로 38만 1천 톤이다. 공급량으로서는 천일염과 기계염을 포함하여 37만2천 톤으로 부족분 24만4천 톤은 수입에 의존하여 충당하고 있는 실정이다.
○ 염은 바닷물에 2.8% 함유되어 있고 염화나트륨을 주성분으로 수분, 칼슘, 마그네슘, 칼륨으로 구성되어 있다. 이는 다시 천일염, 암염, 기계염, 재
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