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NTIS 바로가기등록일자 | 2012-04-10 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=20edd094aab34065bc7827ff71f53242&fileSn=1&bbsId= |
○ 주로 살균 목적으로 식품위생 관리를 위하여 사용되는 전해수는 염산이나 식염수를 전기분해 방법으로 얻어지는 차아염소산수가 있다. 이는 유격막 전해조의 양극으로부터 얻어지는 0.2% 이하의 염화나트륨 수용액인 강산성 차아염소산수와 2~6% 염산을 무격막 전기분해조 안에서 전해하여 얻어지는 수용액인 미산성 차아염소산수로 분류할 수 있는데, 현재 우리나라는 이 물질이 식품첨가물로 지정되었다.
○ 현행 식품첨가물공전에 전해수(차아염소산수)는 과실류, 채소류 등 식품의 살균 목적으로 사용하여야 하며, 최종식품의
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