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NTIS 바로가기등록일자 | 2012-06-25 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=4f87a29a970e44d7a3dedb1cdbda8772&fileSn=1&bbsId= |
○ 돼지나 닭 사료에 효소는 원래 예상했던 것보다 상당히 많이 사용하고 있다. 사료에 효소를 첨가할 때에는 효소의 여러 가지 이점을 고려하여 사료 에너지나 영양소 함량을 줄이고 단미사료도 잘 선택하여 사용하여야 한다. 효소의 효능은 사용하는 단미사료에 따라서 다른데 왜냐하면 효소 첨가에 의한 영양소나 에너지 방출은 사용하는 단미사료의 구조에 따라 달라지기 때문이다. 그러나 사료에 효소를 잘못 사용하면 가축의 능력이 떨어지고 자원의 낭비를 초래하기 때문에 효소 사용에 신중을 기하여야 한다.
○ Phytase
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