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NTIS 바로가기등록일자 | 2012-04-19 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=be954b839b9c4e6fafd8879e3c5a5752&fileSn=1&bbsId= |
○ 식물에서 생리활성물질을 추출하여 식품산업에 이용하기 위한 효소의 개발은 아주 유망한 분야이며 성공하기 위해서는 식품기술자, 식품화학자, 영양학자와 독성연구자들이 함께 모여 연구하는 것이 필요하다.
○ 원재료에 대한 효소 전처리는 추출시간을 단축시키고 용매사용의 최소화 그리고 제품의 질과 수량을 증가시킨다. 특히 추출과정에서 용매사용의 감소는 기존 비효소방법에 비해 환경친화적이기 때문에 중요하다.
○ 생리활성물질은 식물에서 낮은 농도로 존재한다. 그러나 용매로 생물활성물질을 추출하는 방법
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