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[분석/정책/시장보고서] 파프리카색소에 의한 지질대사 조절작용 원문보기

초록

○ 파프리카에 함유된 색소는 카로티노이드 계 색소로서 노란색, 주황색, 빨간색을 띠는 채소, 과일에 함유되어 있다. 카로티노이드 계 색소는 기본적으로 항산화기능, 자외선 방어능이 있어서 항산화역할을 하여 피부미용에 탁월하며, 비타민A의 전구체로서 우리 몸에서 비타민A로 전환된다. 비타민A는 눈을 건강하게 해주는 비타민이며 최근 연구에서 암, 고혈압, 심장마비, 에이즈의 치료에도 효과가 보고되었다

○ 고추는 가지과(Solanaceae) 고추속(Capsicum) 고추종(Annuum)으로 분류되고 전 세계 6개의

참고문헌 (25)

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