최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기등록일자 | 2012-06-19 |
---|---|
출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=0fd27d8f4de44c19ac7f27307b495e36&fileSn=1&bbsId= |
○ 파프리카에 함유된 색소는 카로티노이드 계 색소로서 노란색, 주황색, 빨간색을 띠는 채소, 과일에 함유되어 있다. 카로티노이드 계 색소는 기본적으로 항산화기능, 자외선 방어능이 있어서 항산화역할을 하여 피부미용에 탁월하며, 비타민A의 전구체로서 우리 몸에서 비타민A로 전환된다. 비타민A는 눈을 건강하게 해주는 비타민이며 최근 연구에서 암, 고혈압, 심장마비, 에이즈의 치료에도 효과가 보고되었다
○ 고추는 가지과(Solanaceae) 고추속(Capsicum) 고추종(Annuum)으로 분류되고 전 세계 6개의
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.