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NTIS 바로가기등록일자 | 2012-08-01 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=eb0288354d8e4d84804a6084c7ecbbbd&fileSn=1&bbsId= |
○ 식품 제조 공정에서 매우 중요한 유해 미생물 위험의 사전 감시를 위해 보다 신속 간편하고 고감도의 검사 방법이 요구되고 있음에 따라 최근 나노 기술을 접목한 센서의 개발에 관심이 집중되고 있다. 나노물질은 독특한 광학, 전자 성질과 항균성으로 식품 분야에서 센서 외에도 식품의 저장, 포장, 향미 증진 등 분야에서 활용성이 모색되고 있다.
○ 변종 미생물의 출현과 삶의 질 향상에 따른 식품 안전에 대한 사람들의 인식이 한층 높아지고 있어 병원균을 효율적으로 감시할 수단 확보는 매우 절실하다. 국내 병원균
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