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NTIS 바로가기등록일자 | 2012-08-09 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=4616e75883cf44e29164e4bd0d20b2e3&fileSn=1&bbsId= |
○ 최근 건강에 대한 관심이 증가함에 따라 식품의 제조 및 가공과정에서 건강증진을 위해 식품에 영양소 및 기능성 성분을 첨가하는 경우가 늘어나고 있다. 이에 식품생산업체에서는 다양한 영양 강화식품을 생산하고 있어 향후 식품시장에서 영양 강화식품이 차지하는 비율은 점차 높아질 것이다. 식품에 특정영양소를 강화하는 것은 영양결핍을 완화하는 수단의 하나이나, 효과적으로 수행하기 위해서는 적절한 강화 매개식품의 선택과 강화 영양소의 적정수준 결정 및 국민의 영양문제나 관리 체계까지 포함한 접근이 필요하다.
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