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NTIS 바로가기등록일자 | 2014-04-11 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=0a5ade9806804673b52a76b613d0d857&fileSn=1&bbsId= |
○ SFC에서는 주로 초임계 CO2(scCO2)를 이동상으로 사용하며 점도와 확산성이 좋고 컬럼에서 압력강하가 작아 유속을 높일 수 있어서 분석시간이 단축되며, 열적으로 불안정하거나 극성이 커서 GC로는 유도체를 만들지 않고 분석할 수 없는 물질을 분석할 수 있는 장점이 있다.
○ 식품의 분석에서는 휘발성, 극성, 용해도 등 때문에 다른 방법으로 분석하기 어려운 지방산, 트리아실글리세롤, 인산 지방질 등을 포함한 여러 종류의 지방질 분석에서 유용하게 사용되고 있으며, 카로텐류, 지방 용해성 비타민, 산화
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