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NTIS 바로가기등록일자 | 2014-04-25 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=db40ff5bd325497d8e27bc5476e49781&fileSn=1&bbsId= |
최근 식품의 안전성 확보를 위하여 모든 나라에서 채용하고 있고 일본에서도 식품 안전위원회가 설립할 때 도입한 것이 식품안전 리스크 분석(risk analysis)이다. 인간의 건강과 안전에 대한 위해를 추정하고 관리하기 위한 적절한 조치를 특별히 정하여 수행하고 위해와 위해 관리를 위한 조치에 대해 관계자와 의사소통을 위하여 접근하는 것으로 위해 관리, 위해 평가 및 위해 정보교환의 3가지 요소로 구성된다.
위해 분석은 식품 중의 모든 위해를 가능한 한 포괄적이고 과학적으로 평가한다. 즉 식품의 위해는 이것이
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