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NTIS 바로가기등록일자 | 2014-05-13 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=4b984e55baf04d42aa1492d091ac7862&fileSn=1&bbsId= |
○ 서유럽 식단과 2형 당뇨병과 관련이 있는 유전적인 위험치와 상호작용에 대해 연구했다. 유전적 위험치와의 상호작용을 추진케 하는 음식수치(score)의 중심적인 구성분인 heme iron 섭취를 높이기 때문에 조리한 붉은 고기 섭취인 서구식단형은 보다 높은 유전적 위험치를 가진 사람들의 경우 당뇨병 위험이 높고, 낮은 유전적 당뇨병 위험을 가진 사람들은 당뇨병 위험과 연관이 덜하다. 그러나 당이나 인슐린과 연관이 있는 유전자좌가 서구형 식단이 공복 인슐린 농도나 공복 혈당치에 미치는 효과를 바꾼다는 어떤 증거도 없다.
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