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NTIS 바로가기등록일자 | 2016-04-05 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=f2f425dc2e644ba39a5d644aecaa5cfd&fileSn=1&bbsId= |
○ 오메가3(ω-3, omega-3)은 생선에 들어있는 DHA와 EPA나 들깨와 씨앗 등 식물성기름에 들어있는 α-리놀렌산(α-linolenic acid) 등의 지방산을 총칭으로 신경세포막과 망막에 분포되고 세포를 보호하고, 세포의 구조를 유지시켜주며 체내의 신진대사를 원활하게 하여 일반 식사에서 지방을 섭취하더라도 오메가3을 복용하면 심장질환 발병률이 낮아진다는 연구결과가 보고되어 큰 주목을 받고 있다.
○ 약 150년 전 독일의 한 의사는 에스키모 인이 결핵에 걸리면 유달리 가래에 피가 많이 나오고,
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