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NTIS 바로가기등록일자 | 2016-06-10 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=0511f586113f4f568465206f81ccdee2&fileSn=1&bbsId= |
○ 장출혈성 대장균(enterohemorrhage E. coli)은 Shiga-like toxin (=vero -toxin)을 생성하여 인체의 장관 벽 세포에 부착하고 내벽 세포에 손상을 주는 병원성 세균으로 대부분 혈청형이 O157:H7이다. O157의 오염은 조리가 덜된 소고기나 멸균이 안 된 생우유가 원인이며, 육류가공 제품 제조과정 중 오염된 축산물의 교차오염을 일으킬 수 있다.
○ 식품 사업자가 농장에서 조리까지 식중독 발생 예방의 실효성을 위해서 비육우 간의 교차오염 및 체표 오염 방지가 필
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