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NTIS 바로가기등록일자 | 2016-11-22 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=0fb48aff0c594ab48d14df2224125245&fileSn=1&bbsId= |
○ 일본의 전통 육우 와규(和牛)가 가지고 있는 가치와 특성을 알릴 목적으로 서술된 본문은, 와규의 역사, 육종, 생산 과정, 품질과 소비에 이르기까지 그 실상을 상세하게 기술하였다. 우리도 한국의 전통 육우 한우에 대해서 다양한 방법으로 그 우수성을 알려야 할 것으로 본다. ○ 와규 쇠고기의 뛰어난 품질 때문에 수출이 꾸준히 늘어나고 있으며, 와규 쇠고기가 국제적으로 더욱 잘 알려짐에 따라 일본의 식문화도 그 가치가 재발견되고 있다고 한다. 한우도 꾸준한 육종을 통해서 품질을 높이고, 수출물량을 늘릴 수 있
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